Финансы - инвестирование - Владельцев может быть дело убийц в M&амп;с

Sandro | Просмотров: 399




--- 3 Способа Праздничного Шопинга Меняется


--- Морган Стэнли надеялся вернуться в дни Славы(МС)

Владельцы бизнеса часто делают ошибку выполнения задачи по продаже своих компаний. Успешное руководство предприятием, многие брать на себя ответственность, а также предпринимательская склонность к риску. Эти лидерские качества, которые достойны восхищения, и являются главной причиной их успеха в бизнесе . Однако, владельцы бизнеса также может быть дело убийц в сложный и длительный процесс слияний и поглощений (M&амп;а). Здесь мы рассмотрим роль на рынке M&амп;а советники играть в M&амп;процесс.
Учебник: слияния и поглощения 101
Почему выбрать консультанта?Бизнеса, особенно небольших компаний, часто испытывают динамические задачи в ходе их эксплуатационную историю. Там могут быть возможности для развития бизнеса, расширения в новые области, увеличить долю рынка, диверсифицировать продукты и услуги или увеличить научные исследования и разработки (R&ампер;D).
Таких активных стратегий либо в реакции на или в ожидании изменений на рынке, в отрасли, и, как правило, требуют вливания капитала в деятельность компании . Сценарии могут быть не очень положительные. Небольшим компаниям гораздо более восприимчивы к банкротству по целому ряду причин. Управление, возможно, не хватает опыта и таланта, конкуренты могут снизить цены или предлагая продукт может снизить конкурентоспособность в условиях глобализации. Владельцы, возможно, пожелают слияния или приобретения других компаний, которые являются дополнением к их собственной деятельности. Кроме того, владельцы могут пожелать продать свой бизнес из-за высокой премии, которую платят на рынке для компаний в своей отрасли места. (Чтобы узнать больше о M&усилителя;как, проверить, слияние - что делать, когда компании сходятся. )
Посредники, инвестиционные банки и бизнес-брокеры выступают как M&амп;а советники в целях содействия привлечению капитала слияния и поглощения сделки по поручению клиента. Хорошие консультанты, как правило, заинтересованы основан на том, что клиент пытается добиться. Таким образом, если продавец хочет продать бизнес, советники могут быть заинтересованы в максимизации стоимости компании путем выявления и внедрения достаточно агрессивные приобретения партий, которые имеют капитал и факторов стоимости, чтобы оправдать платить высокую цену. Владельцы, однако, могут быть склонны платить высокую абсолютную величину М&амп;а советники, и они берутся сами.
Высокая стоимость InexperienceMissteps в M&амп;a может быть дорогостоящим и трудоемким из-за сложности процесса. Продавцы могут потерять миллионы долларов, не обеспечив оптимальную цену для своего бизнеса. Собственники компании, как правило, состоятельных людей, но подавляющее большинство людей не обучены структурирование сделки и не осведомлены о различных вариантов, которые могут сделать сделку успеха. Продавцы часто становятся перегруженными многочисленными интерес покупателя, и не удалось установить серьезные партии из тех, что только интернет-магазины и охотников. Процесс комплексной оценки включает в себя тщательный Бухгалтерский учет, налогообложение, правовой и оперативной оценки компании, и не требует кипы документов и мелким шрифтом. Налоговые дискуссии может быть исчерпывающим, и может охватывать детали, такие как налоговые убытки, налоговых льгот и сроках их реализации, различных корпоративных структур (таких как C корпорации против корпорации), появилось множество нормативных документов, вопросы юрисдикции и имущественному планированию, в частности. Действительно, слишком многие владельцы игнорируют управления своим бизнесом (и увеличивая риск предприятия) в процессе продажи .
Отсутствие продавцов, специалистов в сфере M&амп;может привести покупателей, чтобы просто-таки воспользоваться неискушенного владельца, предлагая сложные, но рискованны и крайне неприемлемыми, условия. Владелец может быть захотят принимать более низкие оценки цене для своего бизнеса в обмен на акции объединенной компании. Однако, приобретающая сторона может разбавить и принижать значение этого эквити вниз по дороге. Продавец может также успокаиваться и соблюдая определенные части обязательств компании при напористой советник может удастся договориться убрать (особенно если компания находится в привлекательной отрасли). (Для связанного чтения, см. M&амп;конкурс Головорез для покупателей. )




Ищет AdvisorWhen корпорация ищет консультанта, следует искать опытным, надежным и честным лицом (или группой лиц), что выступает исключительно в продавца интересы. Это означает, что советник имеет внутренняя сила духа и характера, чтобы советовать "уйти от сделки" (и меньше получать компенсацию в результате), если того требуют обстоятельства. Искать, изучать, последних операций, проведенных индивидуальным (и его фирма). Продавец может попытаться продать бизнес за хорошую цену, но советник может быть более опытные в долг финансирования и других форм привлечения капитала.
Значительный опыт работы в отрасли приводит к советники понимание важнейших эксплуатационных составляющих бизнес (избегая отвлекаться на несколько важных, но менее важные детали). Физических лиц (или фирм), которые специализируются на конкретной отрасли являются наиболее привлекательными, так как разные компании команды различных ценовых мультипликаторов по данным сектора, в которых они соревнуются. Советник должен знать, что инвестиционные группы или стратегических предприятиях, особенно активны в приобретении подобных компаний (и причины такого приобретения). Способность определять и создавать хорошие отношения с различными ухажерами (и понять факторы, определяющие ценность, которую они приносят компании-мишени) может стоить продавцу миллионов долларов - в виде привлекательной оферты и условий сделки.
Бухгалтерские и юридические ноу-хау, очевидно, ожидал. Если у компании есть конкретное рискованный аспект, как экологическая или налоговым вопросам, советник должен иметь готовую сеть внешних сторон, которые могут проконсультировать по каждой области. Кроме того, опытные консультанты могут предложить различные интернет структуры, такие как рекапитализация, в котором хозяин оставляет миноритарную долю в бизнесе, или в продавца финансирования. В рекапитализации, продавец может получить наличные деньги со стола, и сумел реализовать дополнительную ценность для компании вниз по дороге. Консультанты должны выяснить различные оперативные и стратегические недостатки в бизнес и передать эти начальные потенциальные покупатели. Это позволяет избежать сюрпризов вниз по дороге и упрощает процесс фильтрации первичной ухажеров.
В поисках Великой AdvisorsGreat М&амп;а советники выходят за пределы компании, чтобы выяснить профессиональные и личные цели продавца и соответствующие структуры сделки в соответствии с этими целями. Например, собственник может настаивать на необоснованно высокую цену за свой бизнес, хотя он может иметь более скромных личных финансовых целей. В другом примере, продавец может настоять на продаже всей своей доли в акционерном капитале предприятия, когда покупатель будет платить более высокую цену (за более длительный период времени), если продавец оставьте небольшой доли в бизнесе и помочь с процессом интеграции . Согласование личных целей с продажей бизнеса означает, что советник имеет сеть высококвалифицированных и надежных профессионалов в области инвестиций, чтобы справиться с вновь ликвидные активы после сделки. Кроме того, М&амп;советник может ходить продавца через массивные изменения в его или ее личную и профессиональную жизнь после продажи бизнеса, часто радикальные и динамичные изменения, что приводит к неустойчивой период для человека, который ведет успешный бизнес, и вдруг остается без управления головой утром. (Читать дурацкие мира M&ампер;для получения дополнительной информации. )
Быстрый цикл общения может существенно ускорить сделки, таким образом, консультант должен быть в состоянии эффективно координировать свою деятельность с деятельностью руководителя предприятия, бухгалтера и адвокаты, и предоставить перечень информации, необходимой для доставки к покупателям. Быстрая связь с нескольких сторон-это очень важно, поскольку узких мест слишком часто затягивают процесс. В худшем случае, это длительный процесс может буквально разорить компанию (если владелец хочет, чтобы поднять наличные деньги), существенно снизить стоимость приобретения (в связи с изменением рыночных условий) или увеличению налоговых обязательств (в связи с изменением законодательной инициативы).
ConclusionIt можно принять М&амп;процесс индивидуально. Тем не менее, владельцы, которые берут этот процесс на себя риск существенного значения. Хорошие консультанты компетентные, опытные люди, которые способны эффективно координировать продажи бизнеса. По крайней мере, они компетентны в консультировании по различным интернет-структур. Великий советников, тем не менее, имеют глубокие знания отрасли, и может адаптировать транзакций, характерных для данного сегмента рынка и целей своих клиентов. Кроме того, они выравнивают профессиональных задач (в том числе цену) продавцу личные цели, умерить необоснованные оценки, ожидания, определить покупателей, которые приносят оптимальную стоимость водителей в целевую компанию, сеть высококвалифицированных внешних консультантов (например, имущественному планированию специалистов), и советую на кардинальные изменения в его жизни и психики после операции. Вы можете сделать это в одиночку, но со всеми положительными атрибутами, что хорошие советники могут принести к столу, зачем вы хотите? (Для больше, прочитайте Основы слияний и поглощений. )





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Владельцев может быть дело убийц в M&амп;с Владельцев может быть дело убийц в M&амп;с