Финансы - инвестирование - Как Гордон Рамсей Построил Свой Ресторан Империя

Petro | Просмотров: 56




--- Компании mcdonald'уровня цен С до часы после поступления


--- Запасы около долгосрочные и краткосрочные уровни пробоя

Британский шеф-повар Гордон Рамзи хорошо известен телезрителям как плодовитый и успешный медиа-личность.
Но 48-летний является не менее искусным бизнесменом. В сравнительно короткий промежуток 17 лет, Рамзи открыл 49 ресторанов в различных местах, как разнообразны, как Дубай в ОАЭ в Эннис Керри в Ирландии. Двадцать три из общего числа будут закрыты, обеспечивая Рамзи с успешностью 47 процентов. (См. также: знаменитости империй шеф-повар).
Но просто цифры не дают полной историей красочные восхождение Рамзи .
Подъем к успеху
Рэмзи вырос в районе терзалес в Шотландии. Его отец был алкоголиком и бабником, который никогда не присутствовал, и семья переехала вокруг совсем немного, прежде чем остановиться в Стратфорде-на-Эйвоне. У него были стремления стать футболистом, но тяжелая авария на поле во время его подростковых лет положить, что амбиции на отдых.
Вместо Рамзи сосредоточил свои энергии на приготовление пищи. После окончания местного политеха, Рамзай работал в нескольких ресторанах в Лондоне, перед посадкой на Харви, высококлассное заведение, где шеф-повар Марко Пьер Уайт, британский шеф повара на момент. После пары лет работы, Белая представлен Рамзи двух итальянских предпринимателей, который стал Рамзи партнеров в своем первом ресторане СП. На этом предприятии, Рамзи взял 25-процентную долю.
Основанная в 1993 году, баклажан подается посреди дороги французской кухни. Он породил еще одного предприятия по той же трио, Л'Oranger на ст. Джеймс Дороги. Вместе, оба ресторана заработал всего три звезды Мишлен . Однако, Рамзи столько не заработать за этот проект и получает дивиденды в размере около £15,000 только один раз. Его основным источником дохода была работа в качестве пищевой консультант в сеть супермаркетов .
После серии разногласий с деловыми партнерами за будущее ресторанов Рамзи спровоцировал мятеж, выходя с коллегами в 1998 году. Две недели спустя, он начал свой первый ресторан – Гордон Рамзи в Королевском госпитале в дороге – с помощью £1. 5 миллионов банковский кредит. Он также начал запустило телевизионную карьеру, позволяя камерами Би-би-си в своей кухне за “точку кипения”, шоу, которое наметили свои ежедневные состояния на кухне.
Кроме того, оказывая бесплатную рекламу для своего ресторана, шоу помогли культивировать Рамзи поляризационный, но популярный образ абразивом личности. В своей автобиографии, Рамзи пишет, что телефон ресторана были “курение” после шоу в эфир. Половина звонивших были противны со своим бранится и хамское поведение, в то время как другая половина были поражены его страсть к совершенству и искать оговорки на новом месте.




Вскоре после, Джон Чериале из Блэкстоуна частной инвестиционной группы, которая владела множеством ресторанов по всему миру, связался с ним, чтобы управлять рестораном отеля claridge's, в историческом Лондонском отеле. Рамзи подсчитали, что “успешный завтрак операция будет платить за аренду, оставив доходы на обед и ужин к нам” и согласился. Прежде чем открыть, он перекраивается интерьеров и меню. Результаты пошли вниз с общественностью, а в ресторане хвастался более 500 звонков и факсов 300 в первую неделю. Количество гостей возросло то1,на второй неделе 500 .
Последующее восхождение Рамзи в ресторане было быстрым. Он ехал экономического бума в начале 2000-х годов на открытие ряда ресторанов по всему миру в партнерстве с гостиницами и blackstone. Одновременно он воспользовался его растущей телевизионной славы, чтобы собрать клиентуру для своих ресторанов. Например, команда Рамзи в историческом отеле Коннот был снят на Би-би-си в документальном фильме Trouble серии в ТОП.
Изменения в судьбе
Был, да, беда, но не на вершине. Бизнес-модель Рамзи обеих владеющих и управляющих ресторанов растратил денежные средства. Например, его ресторан в Париже потеряли $245,000 ежемесячно. Амариллис в Шотландии была первой на провал, потеряв £480,000 в три года деятельности. Другие последовали его примеру. В один прекрасный момент, эти потери стали настолько велики, что аудитор даже рекомендовал Гордон Рамзи предприятием – родительской деятельности – файл для банкротства. (См. Также: Знаменитости Бизнес Бюсты).
Но Рамзи приняло корректирующие меры. Во-первых, он изменил свою бизнес-модель, которая базировалась на собственности на лицензирование. Во-вторых, он продал убыточные операции. В-третьих, сократить расходы за счет сокращения персонала и дорогие пункты меню .
Даже как его состояние сократилось в ресторанном бизнесе, они взлетели в медиа-индустрии, где он совершенствовал персоной издевательства повар на многочисленных телевизионных программ по обе стороны Атлантики. По данным отчета, Рамзи получает $225,000 за эпизод. В 2013 году он составил 22 $. 6 миллионов от его носителя только предложения .
Нижняя Линия
Несмотря на его публичные неудачи, Рамзи имеет завидную репутацию в ресторанном бизнесе. Своим успехом он обязан работать, прокатки с ударами, и способность меняться со временем.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как Гордон Рамсей Построил Свой Ресторан Империя Как Гордон Рамсей Построил Свой Ресторан Империя